view counter

  • 她母亲长时间患病之后,就去世了,同时吴玛麦还是小女孩,尽管她还是小女,但吴玛麦站在她的母亲一边,并监测她,直到她去世了。
  • 在麦地那时,她父亲去看望她,她拿穆圣的床铺,以免他在穆圣的床铺上坐着,他对她说:‘我女子啊!你拿这种床铺,以免让床铺免于我在它之上坐着,还是让我免于在它之上坐着?她说:“这是穆圣的床铺,你是污秽的异教徒,我不喜欢你在床铺之上坐着。”
  • 目的是解释西化人如何以谢赫的主张而露出妇女的,直到他们谢赫有荒谬和说谎,他们以为谢赫认为露出脸面胜于遮盖,因为,她编写一本书籍,在这本书提出允许遮盖,以驳斥认为王是主命的人。
  • 由于妇女在三个阶级本来戴上头巾,因此,没有人能知道漂亮的、普通的和难看的妇女,丈夫常常赞颂安拉的前定,并以为他的妻子是妇女的主人,无论他以前知道生活各个方面,无论隐藏和可见的,因为妻子是诚实的归宿和和生活中的同伴,并援助承担生活的苦难、在困难时具有忍耐,这样,妻子是慷概的,在高贵人的来看获得尊敬。”
  • 有时候,诵读古兰经的人诵读一些经文时,就发现表面与其它经文有矛盾和冲突,这样,古兰经的读者面临怀疑,尤其是他没有理解古兰经经文的解释,也许有些疑惑,他对此问题有怀疑不觉,并咨询这两节经文的矛盾。
  • 起初,所属于推迟战役的人的是,艾布•海萨玛•安萨里(愿主喜悦他),他不能出去参与战役,一天他进入他的公园,看见他的两个妻子准备阴影的地方和冷水,他的良心醒起来,他责备自己,他如何坐在阴影和恩泽,同时穆圣受到天气炎热和道路非常困难?他觉得悔恨,拿己的武器,并骑着骆驼,直到在塔布克赶上了穆圣,他去穆圣表示道歉,穆圣责备他,后来原谅他,祈求安拉给他福利。
  • 欧麦尔企图竞争艾布•巴克尔,欧马尔带着他财产的一半,但艾布•巴克尔带来他的所有财产,为他的家属并没有留下任何金钱,欧马尔对艾布白克尔说:“我永远不会超越你的。”
  • 除了高贵的古兰经之外,今世没有获得包含福利、引导人于至正之道和令人类非常高兴的经典,真主说:“这部《古兰经》必引导人于至正之道,并预告行善的信士,他们将要享受最大的报酬。”(夜行章:9)。
  • 是否能让你接近安拉还是让你与安拉很远?是恩惠还是灾难?是让你忙于安拉还是让你疏忽安拉?增加你的信仰还是让你的心有硬?令你感谢安拉还是增加你贪婪?
  • 巴勒斯坦工会领袖拉希姆•拜雅里强调有90名巴勒斯坦工人属于以色列警察上周二狂热地逮捕,现在他们在局中的铁笼,在拉麦拉警察局长 牙仪格勒•哈达德监督下。
  • 所属于穆圣优待背诵古兰经的人的是,穆圣在吴候德战役先放背诵古兰经的亡人在坟墓,然后放其他人,贾比尔的传述:先知将伍候德战役中的殉教者两人合葬在一个坟墓中。先知还问:这两个那个背记了更多的《古兰经》?有人便指其中一个,于是先知让这个先人坟墓。布哈里 。
  • 前辈们(愿主慈悯之)为了服务古兰经和教古兰经还活着,这是再传弟子艾布•阿卜杜拉赫曼•萨拉麦(愿主慈悯之),他在七十年之内,教人们古兰经,在各个时代有同样的人,穆扎赫德解释经文“切实地加以遵守者,”(黄牛章:121)
  • 亲爱的兄弟啊!最好的是,我们好像安拉降示古兰经给穆圣与诵读古兰经一样,好像穆圣在他的圣门弟子诵读古兰经一样,圣门弟子在再传弟子前面诵读古兰经一样,直到达到我们,并没有一点毛病或篡改。
  • 穆圣(愿主赐福之)往往忠告他的民族,尤其是古兰经的背诵者们连续诵读古兰经,艾卜•姆萨的传述:先知说:你们熟记《古兰经》吧!以掌握穆罕默德生命的主发誓,它比挣脱缰绳的骆驼更容易丢掉。两大圣训集。亲爱的兄弟啊!如果你趁思穆圣的嘱咐,(你们熟记《古兰经》吧!),就发现这种嘱咐这么重大的,并理解坚守诵读、复习、实行古兰经的重要性,以便成为今后两世的幸福的人们。
  • 古兰经是从天上给地球的恩泽,是仆人们与真主之间的联系,那忠实的精神把它降示在你的心上,以便你警告、引导和支持众人,真主说:“众人啊!从你们的主派遣来的明证确已来临你们, 我已降示你们一种明显的光明。”(妇女章:174)。
  • 在其它处所,古兰经描述坏人作为犯罪的人,真主说:“在你们之前逝去的各世代中,有德者为何不禁止众人在地方上作恶?但他们中我所拯救的少数人除外。不义的人们追随他们所享受的豪华生活。他们是犯罪的人。你的主不致为部分人迷信而毁灭那些市镇,而多数居民是善良的。”(呼德章:116-117)。你看古兰经没有毁灭任何社区,因为有善良的人已存在,尽管包括不义。
  • 古兰经包含生活中的各种方面,它不但忠告、立法、经济或教育的书籍,而且全面的书籍,对生活中的各个方面谈话,真主说:“这不是伪造的训辞,却是证实前经,详解万事,向导信士,并施以慈恩的。”(尤素福章:111)。伊本•阿巴斯(愿主喜悦他)说:“如果我丢失一个骆驼的绳子,就在安拉的经典中找到。”伊玛目莎菲仪(愿主喜悦他)说:“没有人遭受灾难,古兰经没有它的途径。”
  • 真主说:“他是宰制众仆的,他派遣许多天神来保护你们。待死亡降临你们中的任何人的时候,我的众天使,将使他死亡,他们毫不疏忽。”(牲畜章:61),又说:“你说:“奉命主管你们的生命的死神,将使你们死亡,然后你们将被召归于你们的主。”(叩头章:11),又说:“他们在良好的情况下,天神们使他们死亡。天神对他们说:“祝你们平安,你们可以因为自己的善功而进入乐园。”(蜜蜂章:32)。
  • 安拉选择所有天使陪同人们,他们的目标是引导人们、令他们感到幸福、帮助他们崇拜安拉、帮助他们走在引导和正路和免于恶行与迷误。伊本•麦斯欧的传述:穆圣说:“你们中任何人都有被委托的两个伙伴,即精灵的伙伴和天仙的伙伴。”圣门弟子问道:“主的使者啊!你也有精灵的伙伴吗?”穆圣说:“我也不例外,但是真主援助我免犯错误,我平安无事,他只命令我做好事。”
  • 2、必须准备崇拜安拉,各个崇拜有不同的准备方法。准备礼拜的是做小净和很早去清真寺,赛仪德•本•穆赛雅布(愿主慈悯之)说:“没有作礼拜,没有做好准备。”,来比欧•本•雅兹德(愿主慈悯之)说:“自四十年以来,在每个晡礼的宣礼时,我就在清真寺,除非我有疾病或旅行。”
  • 崇拜意义的起源属于恭顺,有说“穆阿巴德的道路,即意味着人们踏着平等的道路,但在教法中,崇拜不仅限于屈服的意思,而且包括喜爱的意思,则包括对安拉有完全的恭顺和喜爱,安拉在人们来看必要最喜爱的,还最伟大的超越一切。
  • 乙、恐惧方面:如果一个人感觉安拉的正义需要根据行动而赐予报酬:如果行善,就获得回报,如果作恶,就受到惩罚,这样,他对安拉的痛苦刑罚感到恐惧,并害怕行动不能拯救他进入火狱,为此,他属于惩罚的人,真主说:“犯罪者,将因自己的计谋,而遭受真主那里的屈辱,和痛苦的刑罚。”(牲畜章:124)。这件事会导致监察自己,并注意清算他的小大罪,多多做副功和顺从,以保证她在末日复生属于安乐的赢得人。
  • 2、一类包括带着知识、监察仆人的行为含义的极美名号,如全知的、保护者、监护者、全聪的、全明的、彻知的和见证万物的,这些名称表明揭示了安拉知道仆人里外的情况,这样会加强自我观察在各时各地的一切行动和行为。
  • 以为以无配主失效的,谁以为宇宙有其他主宰,如以为太阳或月亮或星星或行星是主宰,但理性证据和经训证据皆为证明此事失效的和虚假的,只留下永恒的造物主,各个教法和头脑一致同意他是独一的主宰和神性。
  • 谢赫巴克尔•艾布•宰德:“这种归纳已经在先贤学者,伊本•曼达、伊本•扎里勒和塔巴里等指出这种分类,谢赫伊本•泰米亚和伊本•凯亚穆承认它,祖拜帝在(新娘皇冠)一书中已经决定,我们的谢赫善克题在在《阿德瓦•巴亚尼》一书也是决定,愿主慈悯大家,是教法明文的全面归纳,每一个艺术有这样的归纳,法语学者的归纳分说话为名词、动词和介词,尽管阿拉伯人没有这样说,没有人对此会责备法语学者,这是一种归纳。
  • 安拉实现前者,就是创造他们,以他们实现后者,就是崇拜,尽管如此,他们在自己的事务要求助安拉,以求助于安拉做他们所创造的原因,并实现安拉所命令他们的事务,因此,安拉说:“我们只崇拜你”,然后说:“只求你襄助”,即我们在各个方面不能放弃你的援助,甚至在崇拜方面,如果我们想崇拜安拉,并接近他,以证明虔诚、屈从和服从,就知道安拉援助做这些事,并令人们获得成功,并帮助需要这件事,就要求助于安拉,正如真主说:“我只能求助于真主!”(尤素福章:18),人们在今后两世中的事务求助安拉。
  • 由于伊斯兰世界有落后,无论在军事、政治和工业,就顶不住这些攻击,军事失败对撼动宗教有影响、有自卑感、仿效征服者、模仿他的道德,因为他们无知的,就以为欧洲信封无神论和拒绝宗教时,就发展一步。
  • 在这里的无神论以为这不信安拉,远离信仰和理性的人之途径,并否认复活、天堂和火狱,还忙于今世、否认众使者、并否认安拉的存在。(无神论、这一现象的原因及其治疗方法,谢赫阿卜杜勒拉赫曼•阿卜杜勒哈利克)
  • 一回答此置疑,就说:“至于真主说:“除初次死亡外不再尝死的滋味。”(烟雾章:56),他们说:“如果他们在坟墓中还活着,就两次受到死亡,一次,在今世生活上受到死亡,另次在屏障生活上。
  • 所属于证据的是,真主说:“你任随他们吧!直到他们遭遇自己被震死的日子。在那日,他们的计谋,对于他们毫无裨益,他们也不受援助。不义的人们,在那日之前,必定要受一种刑罚,但他们大半不知道。”(山岳章:45-47)。塔巴里传述,伊本•阿巴斯解释(不义的人们,在那日之前,必定要受一种刑罚)说“即:在末日复生的刑罚之前,将受到在坟墓中的刑罚。”
  • 学者们说:异常读法的目的是解释众所周知的读法,并表明其含义,如阿伊莎和哈夫赛(愿主喜悦她们)说:“你们当谨守许多拜功,和最贵的拜功,”(黄牛章:238),她俩诵读说:“最贵的拜功晡礼”,伊本•麦斯欧德诵读安拉的经文“你们当割去他们俩的手”(筵席章:38),他诵读说:“你们当割去他们俩的右手”,也如,贾比尔诵读安拉的经文:“如果有人强迫她们,那末, 在被迫之后,真主确是至赦的,确是至慈的。”(光明章:33),它就诵读说:“真主对她们确是至赦的,确是至慈的。”这样的读法是解释古兰经。
  • 我们在以上的文章已经提到,学者对这段圣训的含义的最正确的是,古兰经是按七种方言而降下的,以便给人们顺利和同情,他们按所教来阅读,并没有人否定他人的读法,当有人否定他人的读法,当欧麦尔听到希沙姆•本•哈克姆用不同的读法来诵读古兰经,穆圣解释这两个读法没有谴责,并承认他俩的读法,这段圣训在布哈里圣训实录。
  • 穆圣说:“《古兰经》是按七种方言而降下的,你们应念对自己来说较容易的。’”穆圣又说:“穆圣说:“吴班耶啊!我向真主要求给我的教生增加容易,真主第二次应允我按二两种读法诵读天经,我又向真主要求,他第三次应允我按七种读法诵读天经,真主说:“你可借我应允你的每一次向我提要求,我有求必应。”我说:“主啊!求你赦免我的教生,主啊!求你赦免我的教生,我把的三个要求推迟到众生,甚至易卜拉欣圣人都恳求我的那一天。”
  • “你的主的一部分迹象降临之日,凡以前未曾信道,或虽信道而未行善的人,在那日,即使信道,也无益了”(6:158)。
  • 我们赞颂安拉受到所有状态,并求主保佑火狱居民的状态,我们求主保佑过早上在火狱;过夜在火狱;过一小时在火狱;过一刻在火狱,我们的身体无法忍受火狱,我们的状态无法忍受火狱的黑暗或坟墓的黑暗,你们看一看,电流一刻断绝了,我们的脾气不好,并破坏了我们的感情,尽管我们确信几个分钟回来了,因为断绝现象在每一个场合是自然的现象,并理解如果电力没有回来,我们当然有许多的办法和手段来看见和继续生活。
  • 宰奈布常常自豪说:“你们是由父亲和家人安排下成婚的,而我是由安拉主持下和穆圣成婚的。”这样的宰奈布所说的话不能自我说话,但由穆圣所说的和由古兰经明文所理解的事。
  • 魔术按魔术师会实现他目标的的求助东西而有几个种类许,有的魔术师以为求助行星,有的求助精灵,有的求助吹上问题,有的魔术师限于手指灵巧和迅速,我们将详细这些种类:
  • 穆圣求说情时,就开始清算,因为万物有很长时间在清算地方,并受到痛苦和困难,他们去众圣人求说情,以让安拉开始清算,他们去阿丹、努哈、易卜拉欣、穆萨和尔萨,但都拒绝说情,并提出他做的罪行(除了尔萨圣人之外),但告诉他们要求其他圣人来说情,直到尔萨告诉他们求穆圣的说情,穆圣来说:“我是的!我是的,穆圣去安拉提出说情,以便安拉开始清算,这是安拉承诺给他的可赞位置。
  • 信仰创造和处理宇宙的安拉是最重大和最伟大的,他的存在并不限于某圣人告诉人们安拉已存在的,尽管它的重要性和巨大意义,但它的存在更广泛和更最深的,它包括宇宙中的所有尘土,从地球下到他的宝座,宇宙中的所有万物证明创造者的存在,这种证据并不限证实存在,而延伸证明这一伟大创造者的属性,如知识、智慧、意志和能力等其它属性。
  • 该学说仍然削弱,无能力反对所有宗教的教义,直到达尔文来到,他推定转型教派进一步,他在公元1859年写作(物种之源),在公元1871年出版(人类循环)书籍。
  • 令仆人与安拉有联系,因为生活充满惊喜,任何人无法知道他获得胜利或遭受邪恶,信仰前定会令穆民与他的创造者有联系,希望安拉让他避免一切伤悲,并摆脱所有灾祸,活得今后两世的胜利,这样,他愿望和敬畏地倾向于安拉。
  • 哈吉穆罕默德理解忍耐的报酬,并知道安拉赐予忍受者们无量的报酬,他们将享受安拉的礼拜、仁慈和引导,因此,他坚守忍受,并祈求安拉赐予他回报,并重复忍受穆民的说话,“他们遭难的时候,说:“我们确是真主所有的,我们必定只归依他。”(黄牛章:156),他赞颂安拉,并确信一切万物将归真,他很快将会见他失去的家属,这都是最大的安慰他。
  • 伊玛目伊本盖伊目(苏瓦伊克•穆尔萨拉775)一书中说:“第八的地位是:正确的公议大致同意接受这些圣训,并以它来证实安拉的属性,有很短经验的人对此没有毫无疑问,因为圣门弟子传述这些圣训,他们互相接受,他们中的一人没有否认传述者,然后再传弟子先后都这样学它。”
  • 从而,我们已了解圣训在教法上的地位和位置,千万不可缺少的,除了圣训之外,就不能理解古兰经,谁倡导令古兰经和圣训两者有隔离,是迷误和偏差的倡导,实际上是倡导破坏宗教、破坏它的基础和完全消除它。
  • 从小圣门弟子时代以来,这种探查和调查已经开始,穆扎赫德说:“巴希尔去伊本•阿巴斯,他说:‘穆圣说’,‘穆圣说’,伊本•阿巴斯没有听到他的圣训,并不瞧见他,他说:“伊本•阿巴斯啊!你不想听到我说的圣训,我说:‘穆圣说’,同时你没有听到,伊本•阿巴斯说:“我们首先听到任何人说:‘穆圣说’我们就看他,并听到他的说话,当人们受到灾难时,除了知道的圣训之后,就不能承认。”
  • 学者在这种知识研究与古兰经读法有关的问题,如古兰经的读法多少、种类及其重要性,我们在下列的文章,就提到学者提及的古兰经有几个读法的最重要长处。
  • 其中的有,背诵圣训的动机更大,他们相信这一宗教是他们在今世上的幸福和荣誉和在后世上的胜利,他们关心和重视的背诵,所增加他们精神上的动机的是,穆圣(愿主赐福之)背诵他的圣训,还有很多圣训证明穆圣护理,萨比特之子宰德的传述:穆圣说:“听我的话牢记而传给人者,安拉必使他光荣。因为往往传背计教义者,还不如间接听教的人更懂教义。许多载运教律书的人,不一定就是法学家。
  • 穆圣(求主赐福之)说:“伍候德战役时,她一直在我的左右奋勇冲杀,保护着我。”
  • 异端的相反也称为圣行,人们在宗教所发生的事情,穆圣或圣门弟子并没有提及的言行,有人说:‘某人遵守圣行,既然他按穆圣的圣行做’有人说:‘某人有异端’,如果他违抗穆圣的言行。

www.Islamtoday.net - All rights reserved © 2001-2010