view counter

5、稳安:
对安拉的名称和属性感到稳安分为两类:
•一:对信仰、肯定和信念感到安静。
•二:对它所需要和必要的崇拜影响而感到安静,如:以(万能的)名称来崇拜而需要安静前定及其肯定,并需要感到安静无法避免的前定,他相信和满足它,并没有生气或抱怨,还没有打扰他的信仰,以及避免自己所丧失的而悲伤,为他所赏赐你们的而狂喜。因为他被创造或遭受灾难之前,已经前定遭受灾难。
对属性的规定及其需要和世界上的影响而感到一种安静,是加上因知道和相信它的安静。
说明如何以名称和属性来崇拜的例子:
我们将提出几个名称和属性,否则解释以上的所有属性很漫长的,但如下会理解名称和属性:
1、全聪的:
如果仆人的内心感觉安拉听到他仆人的各种各样的声音,无论是公开的或秘密的,无论窃窃私语的,高谈阔论的,都在安拉来看一样,并不忙于窃窃私语的人或高谈阔论的人,还不忙于一种声音,同时忙于其它声音,尽管声音更多的和不同的,但是安拉不能错误这种声音,所有声音好像一种声音。仆人已经知道安拉听到他:就只说善言,而耻于安拉听到他说所恶话或缺点,但他注意说善言,甚至多多说善言,以获得安拉的喜悦。
同时他感觉安拉听到他敌人的说话,并不忽视他们,还不满于他们的说话,当时他就知道安拉于他在一起,必然维护他。
2、强大的:
我们将提出这伟大的名称的一点,就是看到安拉的威力固定他仆人的罪行和罪过。
他看到安拉的威力,他按安拉的意欲而决定和采取行为,安拉能干涉仆人与自己的内心,他要知道他是被安置的和被强迫的,他的运命在他人的控制,除了安拉的保护之外,没有其它保护,除了安拉的援助之外,没有其它成功,他是卑贱的和卑鄙的,在万能的、可颂的控制下。
3、是至爱的:
他喜爱他的善良仆人,他们也喜爱他,如果仆人通过他的内心看到安拉是无求的、尊荣的和慷慨的,他是强大的和万能的,每个人需要安拉,然而,他无需要任何人,同时安拉拉拢和喜爱他们,他通过善待和恩惠而拉拢他们:通过这种看见而造成纯洁和无缺的情况。
4、平安:
这个字(平安)的真相是:无罪、救赎和解脱邪恶与缺陷,如果你知道安拉是平安的,就知道他宽恕你的尊行和罪过是一种平安,这不属于需要、屈辱或装假,他的惩罚也是一种平安,不是不公平或虐待,而是纯粹的哲理和正义。
安拉的教法和宗教是一种平安,远离所有矛盾、分歧、混乱、人们之间有不同的利益和同情他们。
这样的是,安拉喜爱他所喜爱他的和友谊是一种平安,远离万物喜爱其他万物,因为他需要或恋爱或受益。
你要沉思安拉的名称(平安)包括所有安拉远离的属性,你要以内心感觉这件事,因为这会导致尊敬安拉。
5、强有力的:
安拉的(强有力的)名称有三个意义:
1、好言相待弱小的仆人,并补救伤害的内心,安拉多么相待弱小,让贫穷成为富翁,让屈辱的人办变为威严的,如果仆人知道这一含义,就崇拜安拉,并祈求安拉补救伤害和帮助他崇拜。
2、他确是全能的,他强迫仆人做安拉所规定的行为,仆人感觉他的行为符合于安拉的万能,并知道宗教的敌人无法伤害他,除非安拉已经规定。
3、他确是至尊的,他在所有万物之上,没有人有能抵达安拉,这会导致尊敬安拉,并理解安拉的尊严和权威。
毫不奇怪的是,安拉的名称和属性数不胜数,因为他的完美无限的,教法告诉的名称和属性够能好相信安拉,并实现崇拜和感觉安拉的尊敬、威严和完善,还在明显和秘密坚持监察和敬畏。艾布胡莱勒传述:穆圣说:“安拉享有九十九个美名,熟记者将进天堂。安拉是独一的,他喜欢单数。”
最正确的是,熟记安拉的名称之含义是永久遵循其命令来尊重。
伊本•巴塔勒说:如何遵守的方法:遵守有的名称和属性的原因如至慈的和尊贵的,安拉喜欢看到他的仆人具有这些属性,仆人训练遵守这些属性,但只限于安拉的属性如尊严的和尊大的,仆人就承认和屈从这些属性,并不要具有它,包含承诺的意义,就要有贪婪和欲望,但包含警告的意义.就要有恐惧和恐吓,这是熟记的含义。
穆民在古兰经和圣训中阅读安拉的极美名号及其最高的属性,并多次听到这些属性,就在他的精神奠定它的意义,这样,他的信仰安拉就增加和理解他的属性,他的行为按自己就改变了。
安拉的名称,以及如何以它加强监察敬畏:
可以在安拉的极美名号、实现真主的监察与对安拉感觉责任之间的确定关系,分这些名称几类,根据它预备构成责任感及其发展的影响:
1、一类包括带着全能、尊严、权威、安置和创造的含义的极美名号,例如:万能的、全能的、君主、见证的、尊严的、尊大的、创造者、造化者和供给万物的。
这些名称会激起一种自我感觉安拉的伟大,并值得顺从和崇拜。
2、一类包括带着知识、监察仆人的行为含义的极美名号,如全知的、保护者、监护者、全聪的、全明的、彻知的和见证万物的,这些名称表明揭示了安拉知道仆人里外的情况,这样会加强自我观察在各时各地的一切行动和行为。
3、一类包括带着睿宥、饶恕、宽恕的含义的极美名号,如至睿的、至慈的、至赦的、怜悯的、至赦的和至宥的。
这些名称的含义会让犯罪的人有愿望和希望来获得安拉的慈悲、宽恕和接受,以恢复走在正路。
4、一类包括带着清算、处罚、正义和裁判的含义的极美名号,如:清算者、判决者、公平者、正义者和国权的主... 信奉这些名称的成年人会让他想起他在归真之后,安拉就再次复活他,并展示他恶善的行为,后来正义和公平地清算他,这会导致他自我监察,并争先行善。

www.Islamtoday.net - All rights reserved © 2001-2010