view counter

所属于与古兰经处理的主要基础的是,正确地诵读古兰经,并不需要一点目标,因为是属于穆斯林与古兰经处理的最先的基础,尤其是传教者。古兰经中包括所证明这种义务,真主说:“(你说):“我只奉命崇拜这城市的主,他曾以这城市为禁地。万物都是他所有的。我亦奉命做一个归顺的人,并宣读《古兰经》。”(蚂蚁章:91-92)。
穆斯林要有日常的诵读古兰经,并努力诵读古兰经的一部分,这样,他一个月封印完古兰经,如果穆斯林也是这样,传教者有什么状态?毫无疑问,应当照顾古兰经比普通的穆斯林有几倍,穆斯林要根据他的知识及其能力做传教者。
背诵:
背诵是一个阶段次于正确地诵读古兰经,穆斯林背诵古兰经是一种实现安拉的承诺保护这种经典,真主说:“我确已降示教诲,我确是教诲的保护者。”(石谷章:9)。
背诵古兰经使传教者有能力有借口,并让他坦白率直的,在任何问题有能力提及经文,同时通过背诵和复习有丰富的经文。
你应该知道知识的最初阶段是背诵古兰经,每一节经文是在安拉上的打开门口,没有背诵或忘记的经文是你与安拉之间的封锁门口。
理解
如果穆斯林诵读古兰经和精通诵读,并背诵古兰经,就要理解经文、故事、道德、规模、观念、思想、基础、原则、目的及其目标,因为沉思是一种关注古兰经。
真主说:“难道他们没有研究《古兰经》吗?假如它不是真主所启示的,他们必定发现其中有许多差别。”(妇女章:82),又说:“他们怎么不沉思《古兰经》呢?难道他们的心上有锁?”(穆罕默德章:24)。
萨依德•库图布教授谴责地咨询:“他们怎么不沉思《古兰经》呢?”沉思古兰经消失视力的模糊,并打开思想,给人光明;激动情感;摇动心脏,并纯洁内心。并创造精神的生活,以便有光明和太阳(难道他们的心上有锁?)是阻止理解古兰经,与光明有障碍,他们的内心与锁一样,不允许空气与光明进入起来。
伊玛目伊本•盖伊目解释欧麦尔的司法一本书中,就解释这一问题说:“你要理解”,即要正确地理解与更好的目标是安拉赐予你最重大的恩泽,除了伊斯兰之外,没有人获得像这两恩泽一样,它俩被认为是伊斯兰教的双脚,仆人通过它俩免于受到安拉的愤怒和迷误们的路,他们从获得安拉的恩泽,它们正确的理解,并有更好的目标,正确地理解释安拉赐予仆人的光明,分明正确与腐败;真理与谬说;分明正路与迷误;分明引导与误导,并赐予他更好的目标、探求真理、秘密与公开地敬畏安拉、没有正确地理解,就导致遵守私欲、贪求今世和要求敬畏的德行,并放弃敬畏。《掌印大臣》。
行善与实践:
这种基础是所有以上基础的果实和自然的结果,否则,分身不是正常的,没有正常的精神喜欢人们和福利,并获得这种福利,同时没有让人们享受这种福利,古兰经指示实践、实行,并运用古兰经在生活中的各个方面,真主说:“我确已降示你包含真理的经典,以便你据真主所昭示你的(律例),(妇女章:105)。
谁沉思古兰经,就发现行善与信仰相提并论,“信道而且行善者”,这种句子在古兰经中48次重复。
实践有几个范畴:
一、个别范畴:是以安拉所定制的和穆圣的圣行来改革自我、修整和洁净。
二、家庭范畴:每人负担他的家庭,妻子、儿女、父母和兄弟姊妹,真主说:“你应当命令你的信徒们礼拜,你对于拜功,也应当有恒, 我不以给养责成你,我供给你。善果只归于敬畏者。”(塔哈章:132),又说:“信道的人们啊!你们当为自身和家属而预防那以人和石为燃料的火刑,主持火刑的,是许多残忍而严厉的天使,他们不违抗真主的命令,他们执行自己所奉的训令。”(禁戒章:6)。
三、社会范畴:是社会上的公开传教,通过社会的机关、事业和注意传教和社会的关部委,命人行善与止人作恶的机构等等。
四、世界的范畴:穆斯林的民族对大众民族作证,这一民族负担引导这一世界,并按古兰经和圣训来传达这一宗教。
传教:
最终的基础会完成处理兰经的范畴,并实现一个穆斯林的主宰,穆斯林不能达到主宰,只有学习他所无知的事情,并实践他所学习,并教他所学习,真主说:“你们当做崇拜造物主的人,因为你们教授天经,诵习天经。”(仪姆兰的家属章:79)。
如果穆斯林本身善良的人,就不能接受他的伊斯兰(尤其是传教者),但要行善,并给别人利益,真主说:“坚持天经,谨守拜功者,我必不会使他们当中的行善者徒劳无酬。”(高处章:170)。
在其它处所,古兰经描述坏人作为犯罪的人,真主说:“在你们之前逝去的各世代中,有德者为何不禁止众人在地方上作恶?但他们中我所拯救的少数人除外。不义的人们追随他们所享受的豪华生活。他们是犯罪的人。你的主不致为部分人迷信而毁灭那些市镇,而多数居民是善良的。”(呼德章:116-117)。你看古兰经没有毁灭任何社区,因为有善良的人已存在,尽管包括不义。
安拉在穆圣(愿主赐福之)为圣之后十年制定礼拜,然后制定天课、斋戒、朝觐和圣战,因此,传教始终是主命的,真主说:“盖被的人啊!你应当起来,你应当警告,”(盖被的人章:1-2)。
学者对传教大致同意是主命的,但是他们对是主命还是社区(克法亚)主命不一,如果我们选择最少的主张,就是社区(克法亚)主命的主张,社区(克法亚)主命 意味着实现足够,这是没有实现的,尤其是在这一时代,因此,我认为传教和传达是每一个穆斯林的主命,根据他的能力和力量,并依靠于他的知识,穆圣说:你们替我传达,即使是一节经文。
传达在古兰经中的类型多种多样的,其中的有,众使者和众先知;雅辛家族的穆民;法老家族的穆民,这些古兰经中的类型等其它都证明传教是主命的,甚至众先知和众使者已存在,众圣人已经归真了,传教者们和善良的人已存在。毫无疑问,这件事是最重要的和有更大的责任。

www.Islamtoday.net - All rights reserved © 2001-2010